andreich_1953 (andreich_1953) wrote,
andreich_1953
andreich_1953

ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ_тм СЛУШАЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ ВИКТОРА ФЁДОРОВИЧА

 
Однажды Виктор Андреевич_тм и лидер «Партии регионов» Виктор Фёдорович сидели в пивбаре, что рядом с главным корпусом КПИ. Мужчины пили пиво и закусывали его солёными орешками.
За соседними столиками, к неудовольствию Виктора Андреевича_тм, сидела компания числом в 20 человек в форме спецподразделения группы «Беркут». Мужчины из «Беркута» пили не только пиво и закусывали не только солёными орешками.
Однако это не могло отвлечь Виктора Андреевича_тм от главной темы дня, а именно: не собирается ли Виктор Фёдорович создавать новую коалицию с БЮТ?
- Слушай, старичок, - начал Виктор Андреевич_тм, - а это правда, что…
- Обожди, брателло, сейчас «гайцы» придут, - перебил его Виктор Фёдорович, внимательно наблюдая за происходящим за соседними столиками.
И действительно, минуту спустя в пивбаре появилась группа мужчин, численностью тоже в двадцать человек в форме сотрудников ГАИ. Мужчины начали озираться в поисках свободного столика на двадцать человек. Убедившись, что такого столика в пивбаре нет (такого столика, в принципе, не существует в природе, но сотрудники ГАИ об этом не знают), один из мужчин в форме сотрудника ГАИ, очевидно, самый старший по званию, громко крикнул:
- «Беркут» - козлы!..
… Минуту спустя в пивбаре дрались все, кроме Виктора Фёдоровича и Виктора Андреевича_тм. Впервые Виктор Андреевич_тм понял, как удачно расположен столик, за которым они обычно сидели: драка была - как на ладони, между тем, их она обходила стороной.
- Так что ты там спросить хотел? – вспомнил Виктор Фёдорович, перекрикивая треск ломающейся мебели, челюстей и черепов. Было заметно, что Виктору Фёдоровичу очень нравится всё происходящее.
- Я?! – отозвался Виктор Андреевич_тм, с ужасом наблюдая драку.
- Щас вообще круто будет – «гайцы» подмогу вызовут! – с восторгом сообщил Виктор Фёдорович.
И действительно: в пивбар, где, казалось, уже яблоку некуда было упасть, вломилось ещё 80 человек в форме сотрудников ГАИ.
В заведении общепита стало совсем тесно.
- А сейчас «Сокол» приедет – всех разнимать! – с азартом прокричал Виктор Фёдорович.
Виктор Андреевич_тм чудом увернулся от ножки, отломанной от биллиардного стола, которая пролетела мимо его головы, и последнюю реплику Виктора Фёдоровича пропустил.
Десять минут спустя в окнах пивбара не осталось ни одного целого стекла. Прямо через оконные проёмы внутрь влезали мужчины в форме спецподразделения «Сокол» и по одному выволакивали на улицу сотрудников «ГАИ» и бойцов «Беркута».
Ещё четверть часа спустя в пивбаре было пусто и морозно: холод проникал через оконные проёмы и вышибленную дверь.
Виктора Андреевича_тм и Виктора Фёдоровича не сментили только потому, что Виктор Фёдорович предъявил удостоверение депутата ВР Украины.
- Отлично отдохнули люди, - с завистью произнёс Виктор Фёдорович, отпив из своего бокала. – Не то что у нас – в верховной раде… Так что ты там спросить хотел? – вспомнил он, обращаясь к Виктору Андреевичу_тм, который сидел под столом, судорожно вцепившись в ногу Виктора Фёдоровича.
- А все уже ушли? – спросил Виктор Андреевич_тм снизу.
Виктор Фёдорович посмотрел по сторонам.
- Вроде да, - сказал он.
Виктор Андреевич_тм выбрался из-под стола, оправил на себе костюм и, шумно выдохнув, сел на свой стул.
- Да я и не помню уже – что спросить хотел, - произнёс он. – Вроде, что-то про тендерную палату…
- Про тендерную палату? – удивлённо переспросил Виктор Фёдорович. – Нет, не знаю про такую… Нет, ну, вот черти, а? – всё также с завистью воскликнул он и хлопнул ладонью по столу. – Умеют же отдыхать люди! Я такое последний раз на свадьбе у кума в Енакиево видел!
- Ага, - хрипло поддержал его Виктор Андреевич_тм, у которого до сих пор от испуга дрожали руки.
Несмотря на это, пиво Виктор Андреевич_тм всё-таки заказал…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments