школьник

Я на «ЛитРесе»


Есть такой древний, периода конца 90-х — начала нулевых анекдот.

Сидят в кафе Виктор Пелевин (нашё всё ©), Андрей Кивинов (который «Ментов» придумал) и Дарья Донцова (генератор макулатуры, продающейся в промышленных масштабах).

Беседуют о своём, писательском и вечном.

Collapse )

Пелевин с ананасом и арбузом

На pelevin.nov.ru публикуются креативы поклонников Пелевина (последний, правда, датирован июнем 2013 года), где среди прочего есть такое:

- …Ну, переиздавайте. Не смешите меня — «не раскупят». Давайте так: я еще с арбузом и ананасом для обложки сфотографируюсь и допишу по главе к «Чапаеву» и «Желтой стреле», а вы мне дадите денег и отвяжетесь от меня до нового года. Идет? А я говорю, торгуйте рукописью пока я добрый, а с вдохновением как-нибудь сам разберусь. Да. Да. И вам не болеть.

Прикольные встречались байки, жаль, что перестали обновляться, но речь сейчас не о них, а о том, что новая книга гуру русского буддизма «Искусство лёгких касаний» - очень слабый сборник, возможно, самый слабый из всех, что выходили прежде.

Возможно, дело в сравнении. Буквально недавно перечитывал «Ананасная вода для прекрасной дамы». Так там же каждый текст – песня и не только политических пигмеев, и не только прощальная, а просто праздник какой-то, один «Палёный Буш» чего сто̀ит!

А здесь…

Collapse )

«Дети на дороге»

«ЛитРес» опубликовал сборник моих рассказов.


Давно интересовало, как придумывают названия сборникам – рассказов, повестей, произведений разных авторов…

Обычно берут название одного из произведений (например, я взял название самого последнего рассказа), при таких раскладах всегда вспоминаю группу «Калинов мост», у которых альбомы названы как угодно, только не в соответствии с названием какой-либо песни из альбома.

Всё-таки я мало малооригинален)

Collapse )

Павел Лунгин и его странное «Братство»

Фильм «Братство» Павла Лунгина выходил в прокат с таким скандалом, что странным образом сам фильм, кажется, вообще не заметили. Был допремьерный показ, а в самом скандале было и «вывсёврёти», и «нельзя чтобы вотэтовотвсё выходило 9 мая», и так далее.
Между тем, «Братство» - это очень слабый фильм, тем более – для Лунгина. Слабый, в первую очередь, из-за сценария. Если обойтись без спойлеров, то вот если бы на постер на первый план не поставили бы актёра Антона Момота, было бы совершенно непонятно, кто в фильме главный герой, настолько всё запутанно и бестолково в плане сюжета.

Всё-таки Лунгин совершенно не свою тему взялся освещать.
Как говорится, Богу – богово…

Готовы ли ваши тела к выходу на пляж?

Впереди высокий сезон, основные массы отдыхающих ринутся на юга именно в июле. Главное внимание на пляжах будет приковано к красивым женским фигуркам. А готовы ли ваши тела к пляжному сезону? Позаботились ли девушки заранее о том, чтобы взгляды были прикованы именно к ним? Не поздновато ли уже готовить себя к выходу на пляж?

Готовы ли ваши тела к выходу на пляж?Фото: flickriver.com

Collapse )

творчеству пиздец

Дауншифтинг в Простоквашино

Вышел из квартиры с бутербродом - в подъезде кот какой-то на подоконнике сидит, начал учить, как правильно бутерброд есть, уболтал в деревню свалить, там пса какого-то нашли, пустой дом показал и за нами увязался, вроде нормально устроились, но, во-первых, мужик какой-то усатый каждый день приходит, говорит, что почтальон, во-вторых, папики каждый день письма нудные пишут, в-третьих, кот корову завел, ухаживать за ней надо...
школьник

Капитаны очевидность в ВР - целых два штуки!

"Убийство мэра Феодосии Александра Бартенева могло быть заказным. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль."
Отсюда

"
По мнению народного депутата, члена фракции Партии регионов Александра Волкова, убийство Бартенева является заказным."
Отсюда


Да ладно! Там же банальное неосторожное обращение с оружием: сосед в полвторого ночи шёл домой с обрезом, случайно его уронил и попал в мэра!
И так пять раз - за три года в Крыму пятого мэра убили...
кину пиздец

Гадкий я

Сходили с дочкой на выходных, улётный мульт, смотреть всем.
Сегодня узнал, что в России премьера аж 15 августа.
Так ярко представил себе энтузиаста, который в какой-нибудь Москве скачал экранку и смотрит "Гадкий я" на украинском языке...